Коллекция

рубрика коллекция

Коллекция (от лат. collectio — «собрание») — серия предметов, имеющая общую авторскую идею, концепцию. Цельность коллекции обеспечивается единством стиля, образов, творческого метода, цветовой гаммы, структуры материалов.

Авиационные часы АЧС-1

Легендарные авиационные часы АЧС-1 на панели приборов ТУ-95МС

Легендарные авиационные часы АЧС-1 пользуются большой популярностью у людей, связанных с авиационной техникой. Многим они дороги как память о годах службы в полку. К сожалению, эти часы не имеют эстетически оформленного корпуса или подставки. Как видно на фото, на самолете их устанавливают в специальные приборные панели.

Оригинальная подставка под авиационные часы АСЧ-1 может быть сделана своими руками. Так, например, с использованием фирменного футляра от наручных часов «Штурманские». Оцените креативное hand made исполнение!

Подставка под часы АЧС-1 своими руками
Оригинальный корпус для авиационных часов АЧС-1 своими руками.

Чтобы ваш кондиционер работал долго и исправно, обращайтесь в официальный сервисный центр!

Часовой завод Молния

Часовой завод МолнияСчитается, что часовой завод «Молния» ведет свою историю с 1947 года, именно тогда было основано часовое производство в Челябинске. Однако, это не совсем верно, история самого завода началась еще раньше.

В 1929 году обанкротившиеся часовые фабрики – нью-йоркская «Ансония» и «Дюбер-Хемпден» из Кантона – покупаются советским торговым представительством под названием Амторг. На их основе были созданы 1-ый и 2-ой государственный часовой заводы, где в 1930-х годах начался выпуск первых советских часов.

Челябинский часовой завод МОЛНИЯ

В период Великой Отечественной войны часовой завод был перенесен на Урал в город Златоуст. На фабрике выпускались не только авиационные, но и танковые, водолазные и «кировские» часы для командиров.

Когда война закончилась, часть оборудования перевезли в Челябинск и там организовали новое часовое производство. Днем рождения часового завода «Молния» считается 17 ноября 1947 года, так как именно тогда в эксплуатацию вышла первая очередь. В четырехэтажное здание, которое служило помещением для завода, перевели более сотни опытных работников. Это были специалисты, которые являлись лучшими кадрами во всей стране.

Часы как символ ВВС РФ

На часовом заводе выпускались интерьерные, карманные, технические и авиационные часы. Последние были основной продукцией, выпускавшейся по заказу Министерства обороны СССР. Первая партия авиационных бортовых часов АВР-М с рантовым 8-ми-суточным заводом вышла в 1948 году. Этими часами были оснащены первые советские военные самолеты: Су-2, ближний бомбардировщик, штурмовик и разведчик, Ил-4, дальний бомбардировщик, МиГ-1 и МиГ-3, скоростные советские истребители и первые боевые самолеты Як-1, Як-2, Як-4, Як-7.

Вскоре было запущено производство авиационных часов АЧС-1, которое было разработано 1-м Московским часовым заводом. За основу были взяты авиационные часы, производившиеся для советской авиации швейцарской мануфактурой вплоть до 1939 года.

Производство авиационных часов – основное направление деятельности завода и по сей день. АЧС-1 быстро подтвердили свою надежность в кабине реактивного истребителя МиГ-15. Всего лишь через десять лет после первого запуска объем выпускаемых часов увеличился до 30 тысяч в год. Благодаря особой популярности, наименование АЧС-1 стало нарицательным. Его стали использовать по отношению к любым авиационным часам. Разумеется, каждое новое поколение вносило свои коррективы и модификации в производство часов. Однако, всегда при сотрудничестве с пилотами.

авиационные часы ачс-1

70-летний юбилей

В ноябре 2017 года предприятие отметило свой юбилей. По-прежнему в приоритете выполнение госконтрактов и бесперебойная поставка продукции, которая не просто пользуется хорошим спросом, а заслужила репутацию надежности. Пилоты предпочитают работать именно с челябинскими аналоговыми приборами, потому что они функционируют в диапазоне температур от +60 до -60ºС, выдерживают жесточайшие перегрузки, а в условиях реальных боевых действий зарекомендовали себя наилучшим образом.

Российские механические наручные часы Молния 0010102-2.1-m
Механические наручные часы Молния 0010102-2.1-m

Механические часы «Молния» — эталон отечественного бортового оборудования для воздушной, морской и сухопутной техники стратегического назначения. В основном часовой завод выпускает продукцию для оборонной отрасли страны. Но не только ею славится предприятие.

Уникальные карманные часы, которые известны во всем мире, тоже изготавливаются умелыми уральскими часовщиками. Надежные и функциональные часы понравятся не только стильным и молодым парням, но и ветеранам авиации.

АЧС-1 2.1.  — лимитированная серия из 50 экземпляров наручных часов с автоподзаводом, выпущенная в честь 70-летия часовой мануфактуры »Молния».

Технические и авиационные часы, которые производит «Молния», безусловно, и сегодня являются одними из самых востребованных на российском рынке. Вне всякого сомнения, они по праву считаются символом ВВС РФ.